驻乌拉圭大使王刚出席河南省与乌拉圭地方政府疫情防控经验交流视频会
来源:    2021-04-29
[字体: ]      打印本页

  2021年4月29日,驻乌拉圭大使王刚出席河南省与乌拉圭总统府国际合作署及地方政府疫情防控经验交流视频会。

  王大使在致辞中表示,病毒是人类的共同敌人,抗疫是国际社会的共同责任。中国积极倡导国际抗疫合作,同各国携手抗击新冠肺炎疫情,以实际行动践行人类卫生健康共同体的理念。王大使高度评价中乌抗疫合作,指出疫情暴发以来,中乌守望相助、共克时艰,树立了携手抗疫的典范。今年2月,首批中国科兴疫苗在乌暴发疫情一周年前夕和确诊人数激增的艰难时刻及时抵乌,为乌人民筑起一道生命防线,以实际行动助力乌抗疫,充分体现了两国战略伙伴关系的高水平。

  王大使积极肯定举办此次防控经验交流会的必要性,指出河南省是中国疫情防控成效最好省份之一,当前乌第二波疫情持续肆虐,相信交流会将为乌方有效抗击疫情提供启发,为推动建设中乌卫生健康共同体以及中乌战略伙伴关系行稳致远作出积极贡献。

  河南省人民政府代省长王凯、副省长戴柏华、秘书长刘世伟、副秘书长赵学东、卫生健康委主任阚全程、外办主任付静、乌蒙得维的亚市市长高斯、拉瓦耶哈省省长加西亚、佛罗里达省省长洛佩斯、弗洛雷斯省省长埃切维里亚、国家卫生服务局局长西普里亚尼、总统府国际合作署执行主任贝洛、外交部国际合作司司长梅尔涅斯、公共卫生部协调司司长兰多、驻华大使卢格里斯以及两国疫情防控专家等出席活动。

推荐给朋友 确定