驻韩国大使邢海明出席第13届高质量增长全球论坛
来源:    2021-09-09
[字体: ]      打印本页

  2021年9月9日,驻韩国大使邢海明出席第13届高质量增长全球论坛开幕式并致辞。韩国国务总理金富谦、执政的共同民主党党首宋永吉、亚洲新闻集团会长郭永吉、国会产业通商资源中小企业委员会委员长李学永、国会议员朴振等出席。

  邢海明祝贺论坛开幕并表示,中韩两国都是国际多边主义和自由贸易的受益者和践行者。建交29年来,两国高水平高质量的互利共赢经贸合作展现蓬勃生机,树立了双边关系典范。明年是中韩建交30周年,中方愿同韩方继续努力,为两国发展以及地区和世界经济繁荣稳定注入动力。

  邢海明强调,中国正式迈入全面建成社会主义现代化强国的新征程,将持续致力于实现共同富裕,这是社会主义的本质要求,是中国式现代化的重要特征,也是中国人民的共同期盼。我们实现共同富裕是要继续把做大蛋糕和切好蛋糕两件事情办好,消除区域和城乡不平衡,鼓励先富带后富、帮后富,不搞“杀富济贫”和平均主义同等富裕。

  金富谦表示,面对前所未有的世纪疫情与气候危机,全人类需共同探索可持续发展战略。韩国政府相继宣布“韩版新政”及“2050碳中和”战略,企业界积极践行环境、社会和公司治理(ESG)投资经营方针,韩方将在气候变化、能源环境等领域切实承担责任,发挥领导力,共建可持续发展社会。

  宋永吉表示,在新冠疫情面前,全人类相互依存、休戚与共,相互指责与争端无济于事,只有凝心聚力才能战胜挑战。面对激烈的中美博弈,韩方要继续维持发展好韩中战略合作伙伴关系。习近平主席在出席第70届联合国大会时强调构建新型国际关系,打造人类命运共同体。期待世界各国携手构建人类命运共同体,共同应对危机与挑战。

  郭永吉、李学永、朴振表示,韩国被正式认定为发达国家,将在环保、碳中和、可持续增长等方面承担更多国际责任。期待此次论坛各位专家为推动全球高质量增长积极建言献策,推动后疫情时代经济复苏,共同探索创新共赢之路。

  高质量增长全球论坛由韩国亚洲新闻集团于2009年创办,旨在为全球经济创新发展搭建高端交流平台。本届论坛主题为“重启韩国,开启大转换时代”,各国专业人士在线上线下进行讨论。

推荐给朋友 确定