驻埃尔比勒总领事谭邦林召开中资企业座谈会
来源:    2014-12-29
[字体: ]      打印本页

  2014年11月25日、12月6日,驻埃尔比勒总领事谭邦林分别在伊拉克库尔德自治区苏莱曼尼亚省和埃尔比勒省召开中资企业座谈会,简放宁副总领事参加。苏州中材、东方物探、华为等三十余家中资企业和民营企业代表参会。

谭邦林总领事与苏莱曼尼亚中资企业座谈

  谭总领事表示,在当前“伊斯兰国”恐怖威胁存在的形势下,党中央高度重视在伊拉克库区中资公司和公民的安全,总领馆将认真贯彻外交为民理念,为大家在库区安居乐业提供必要的领事保护、协助和服务。要求各单位加强内部管理,完善细化应急预案,建立与总领馆的联系机制,确保人员、财产安全。谭总领事介绍了我在库区设领的基本情况,以及总领馆能提供和不能提供的服务,并详细询问了解各企业在当地工作、生活情况及所面临的问题和困难。谭总领事勉励并倡导各企业特别是民营企业和个体经营者诚信守法,尊重当地宗教与风俗习惯,加强团结,有序竞争。注意回馈并融入当地社会,自觉宏扬中华民族礼仪之邦的形象,为自身可持续发展和繁荣兴旺打牢基础。

谭邦林总领事与埃尔比勒中资企业座谈

  与会企业代表介绍了各自开展项目情况,并就加强与库区合作,维护企业合法利益等问题开展了热烈讨论。大家感谢总领馆的关心、指导和帮助,表示将合法经营,相互帮助,努力为中伊关系以及中国与库区关系发展添砖加瓦。

推荐给朋友 确定