驻佛罗伦萨总领事王辅国出席普拉托省“华人企业跨国贸易关系及其对当地经济贡献”研讨会
来源:    2015-03-28
[字体: ]      打印本页

  2015年3月27日,驻佛罗伦萨总领事王辅国应邀出席普拉托省政府举办的“普拉托华人企业跨国贸易关系及其对当地经济贡献”研讨会。普拉托省长毕弗尼、托斯卡纳大区专员西蒙契尼、温州大学商学院院长张一力等出席研讨会。

王辅国总领事(中)、毕弗尼省长(右)、张一力院长(左)

  王总领事在致辞中表示,普拉托省是意大利中部地区的重要省份,移民人口比例在意各省中排名第一。近20多年来,在经济全球化和中意关系不断发展的背景下,普省华人社会发展迅速,逐渐成为普拉托多元社会的重要组成部分。一些华商在自身发展的同时,也带动了当地商业、餐饮、物流和房地产等产业的发展,为当地社会创造了许多就业岗位,为普拉托的经济社会发展作出巨大贡献。当前,中国政府正在努力加快转变中国经济的发展方式,通过全面深化改革,打造中国经济升级版,促使中国经济走上全面、协调、可持续发展道路。意大利是发达经济体,与中国经济互补性强,其先进制造业、服务业、农业和设计等在中国拥有广阔的市场。王总领事衷心希望,普拉托当地企业能够抓住机遇,与当地华企加强交流与互信,大力发扬“合作包容、互学互鉴、互利共赢”的精神,建立紧密合作关系,共同开拓市场、发展业务,为普拉托的发展创造更多的机会,开创更美好的未来。

  王总领事表示,安全生产、守法经营是华企融入当地经济体系与自身可持续发展的必由之路。推动华社融入和华企正规化是一个循序渐进的过程,需要耐心与智慧,需要当地政府、社团、居民与华社本身的共同努力。相信通过各方共同努力,普拉托华社将更好地融入当地社会,并为当地经济社会发展做出更大贡献。

推荐给朋友 确定