驻智利大使徐步出席智利中国和平统一促进会第五届理事会就职典礼
来源:    2018-03-18
[字体: ]      打印本页

  2018年3月18日,驻智利大使徐步应邀出席智利中国和平统一促进会第五届理事会就职典礼。使馆领事部主任于洋陪同。统促会新一届理事会会长许敬言、永久名誉会长彭奋斗、执行会长李小平、常务副会长兼执行秘书长朱建平、理事会各位理事、旅智侨胞代表、智利友人等逾200人出席活动。

  徐大使在致辞中首先祝贺新一届理事会成立,并表示,解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女共同愿望,是中华民族根本利益所在。两岸同胞是命运与共的骨肉兄弟,是血浓于水的一家人。一个中国原则是两岸关系的政治基础,体现一个中国原则的“九二共识”明确界定了两岸关系的根本性质,是确保两岸关系和平发展的关键。徐大使指出,中国的经济实力已稳居世界第二,综合国力极大增强,中国人民正在习近平主席带领下阔步迈向新的辉煌,任何人、任何势力、任何国家都阻挡不了中国统一的大趋势。

  徐大使说,智利中国和平统一促进会的宗旨是高举团结爱国的旗帜,坚持一个中国的原则,坚决反对台独等分裂国家的活动,促进中国和平统一。自2002年创会以来,统促会做了大量积极有益的工作。希望并相信在许敬言和新一届理事会带领下,各位侨胞能够牢记创会宗旨,真正做到品德高尚,胸怀宽广,为促进中国统一富强,为促进中智文化交流,为促进侨社团结不懈努力,为实现中华民族伟大复兴作出更大贡献。

  就职典礼期间,徐大使向统促会新一届理事颁发聘书,并与全体理事及侨胞代表合影留念。

推荐给朋友 确定