驻阿联酋大使倪坚出席阿联酋中国商会2018年会员大会
来源:    2018-06-07
[字体: ]      打印本页

  2018年6月6日,驻阿联酋大使倪坚赴迪拜出席阿联酋中国商会2018年会员大会并致辞。驻迪拜代总领事王振山、迪拜商工会会员关系部主管赛义德以及来自驻阿中资企业机构、商会合作伙伴等约150名代表出席。

  倪坚大使在致辞中对商会全体会员大会的成功召开和商会新当选领导班子表示热烈祝贺,对商会上一届领导班子在推进中阿双边经贸合作中所做的突出贡献给予充分肯定,并对商会新一届领导班子和下一步工作提出三点希望:一是不忘初心,牢记使命。要为维护国家利益和促进中资企业在阿联酋的发展做出新的贡献;二是顾全大局,无私奉献。要立足中阿友好合作大局,把远大抱负与甘于奉献、淡泊名利的实干精神结合起来;三是团结奋进,共谋发展。要把精诚团结、真诚合作摆在突出位置,通过加强内外团结,进一步凝聚发展共识,汇集发展合力,共谋发展前景。

  大会开始前,倪坚大使与商会新老领导班子成员会见,就商会如何立足新起点、实现新发展提出具体工作要求。商会前会长和前秘书长分别做工作报告和财务报告,全面回顾和总结商会在服务会员企业、开展对外交往、促进双边经贸往来等方面的主要工作及会员会费收支情况。大会并表决通过新一届商会领导班子人选。新任商会会长黄永章和常务副会长周建军分别发表履新感言,表示新一届商会领导班子将继续秉承商会“道相同、益相共、心相通”的发展理念,紧紧围绕会员企业发展需要,踏踏实实干好服务工作。大会还根据会长提名方案,表决通过中远海运(西亚)有限公司等18家单位为阿联酋中国商会新一届副会长单位。

  倪坚大使还在现场接受了中阿卫视记者的采访。

推荐给朋友 确定