刚果(金)中资矿业企业协会举行成立仪式
来源:    2018-06-18
[字体: ]      打印本页

  2018年6月16日,刚果(金)中资矿业企业协会成立仪式在上加丹加省卢本巴希市举行。驻刚果(金)大使王同庆、刚矿业部长办公厅主任穆卡萨、上加丹加省省长班德、卢阿拉巴省省长穆耶杰、中矿企协会会员单位负责人和两省政府各部门官员以及加丹加地区中资企业和侨民代表等100多人出席仪式。

  王大使在致辞中表示,中资矿业企业在刚生产经营的同时为刚社会经济发展和市场繁荣作出了重要贡献,希望中矿企协会员单位加强相互之间的团结合作,秉持正确义利观,尊重当地法律和习俗,与各族裔和睦相处,在不断提质增效的同时,积极投身刚经济社会发展事业和公益活动,共同为中刚两国友谊和互利共赢合作贡献力量。

  刚方官员在讲话中表示,中国企业在刚投资兴业极大地促进了刚经济发展,改善了民众生活水平,相信中矿企协的成立将进一步巩固两国友好合作关系,深化双方在矿业及其他领域的合作。刚方愿加强同协会的沟通与配合,不断改善刚投资环境,保护中国企业的合法权益,为两国合作注入新的活力。

  中矿企协会会长程永红在致辞中表示,协会将充分发挥两国政府与中资矿企之间沟通联系的桥梁作用,用实际行动为两国友好合作添砖加瓦。

  当地主流媒体对活动进行了全方位报道。

推荐给朋友 确定