驻佛罗伦萨总领馆向为外交扶贫捐款的侨团及个人颁发荣誉证书及感谢信
来源:    2018-07-23
[字体: ]      打印本页

  2018年7月21日,驻佛罗伦萨总领馆向为外交扶贫捐款的侨团及个人颁发荣誉证书及感谢信。

  驻佛罗伦萨总领事王辅国致辞表示,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置,脱贫攻坚取得决定性进展,在去年召开的十九大上,习主席对脱贫攻坚提出了新任务、新要求,要求坚持精准扶贫、精准脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务。

  打赢脱贫攻坚战,对全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有十分重要的意义,既需要党和政府的顶层设计、政策引领,困难群众的自身努力,也需要外部的帮扶。总领馆领区各侨团历来秉持爱国爱乡的优良传统,多次为国内灾区组织捐款,积极推参与家乡建设。此次,各侨团和部分侨胞个人踊跃行动,积极为外交部扶贫做出自己的贡献。王总领事对所有捐款的侨团及个人表示衷心的感谢。

  随后,王总领事为各捐款侨团及个人颁发荣誉证书并转交外交部感谢信,在场来宾致以热烈掌声。

  总领馆高度重视外交扶贫工作,认真学习习近平总书记扶贫开发战略思想和王毅国务委员在我部定点扶贫两县考察时有关指示精神,把外交扶贫工作当作一项重大政治任务来抓。王总领事在新春招待会上就扶贫工作进行了宣介,得到我领区侨团积极响应。

推荐给朋友 确定