驻柬埔寨使馆临时代办左文星出席柬孔院2018-2019学年新任汉语教师岗前培训班开幕式
来源:    2018-09-18
[字体: ]      打印本页

  2018年9月18日,柬埔寨皇家科学院孔子学院举办2018-2019学年新任汉语教师岗前培训班开幕式。驻柬埔寨使馆临时代办左文星、柬皇家科学院院长宋杜、孔院中柬双方院长以及50多名新任汉语教师出席。

  左代办代表驻柬使馆对各位新任教师的到来表示热烈欢迎,指出中柬同为世界文明古国,中华文明和高棉文明在悠久的历史长河中交流互鉴,共同为人类文明发展进步做出了重要贡献。近年来,共建“一带一路”倡议框架下中柬务实交流与合作有力促进了柬经济社会发展和民生改善,也催生出对中文人才的巨大需求,学习中文在柬已成为一种潮流。各位新任教师在这个最美好时代、最难得的时机来到柬埔寨,可谓是恰逢其时,必将大有作为。相信各位青年教师能够尽快适应新环境,融入当地工作和生活,在从事中文教学的过程中不断获得锻炼和提升。驻柬使馆将一如既往地支持孔子学院和各位教师的工作,为中柬文化教育交流合作和中柬友好不断深化保驾护航。

  宋杜院长表示,中柬两国有着相互支持和相互帮助的优良传统,两国文化长期以来相互交融,推动着两国关系不断朝更好更高方向发展。近年来,越来越多的中国投资和游客来到柬埔寨,大大改善了柬经济社会发展面貌,给当地民众带来了实实在在的好处。衷心感谢驻柬使馆和国家汉办对柬孔院工作的关心和支持,各位新任教师的到来一定能为柬汉语教学工作增添新动力。

  柬皇家科学院孔子学院中方院长柴克清、柬方院长苏碧娜也分别致辞,回顾孔院发展进程、取得成就并感谢各方对孔院工作支持。

推荐给朋友 确定