驻毛里塔尼亚使馆举办中秋华侨茶话会
来源:    2018-09-25
[字体: ]      打印本页

  2018年9月23日晚,驻毛里塔尼亚使馆张灯结彩,笑语盈盈,桌上摆满了月饼和水果,一派祥和喜庆气氛。驻毛里塔尼亚使馆临时代办王健等外交官与40余名旅毛华侨代表欢聚一堂,共庆中秋佳节。

  王健代办代表使馆和驻毛里塔尼亚大使张建国向与会侨贤侨领致以节日问候,介绍了近期双边关系成果、使馆主要对外工作、开展领保工作情况和典型领保案例,感谢各位侨领长期以来对使馆各项工作的大力支持,强调使馆始终高度重视侨务和领保工作,希望旅毛华侨继续尊重当地宗教习俗,遵守法律法规,合法合规经营,履行社会责任,同时加强防范意识和能力。也希望各侨贤侨领能互相帮助,资源共享,积极参与到使馆开展的各类预防性领保活动中。

  与会侨贤侨领踊跃发言,感谢使馆举办此次中秋茶话会,特别感谢使馆领事部对侨团及各位侨胞的关心,就领事证件相关问题开展沟通和交流。领事部工作人员一一予以解答。现场还发放了《领事保护和协助指南》。

  茶话会气氛活跃融洽,洋溢着浓郁节日氛围。

推荐给朋友 确定