驻刚果(布)大使马福林为中资企业和华侨华人举办讲座
来源:    2018-10-05
[字体: ]      打印本页

  2018年10月3日,驻刚果(布)大使马福林为在刚中资企业负责人、华侨华人代表举办讲座,介绍中非合作论坛北京峰会精神、刚当前经济安全形势及中刚合作前景。

  马大使强调,习近平主席在峰会开幕式上的重要讲话全面阐述了我对非合作总方略,为中非关系提质升级指明了方向,我们要深入学习,认真贯彻。虽然中刚合作现在面临暂时的困难,但中非、中刚合作持续发展的大势不但不会改变,而且将不断加强,希望在刚中资企业、华侨华人坚定信心,稳中求进,积极探索中刚务实合作转型升级之路,为构建更加紧密的中非命运共同体添砖加瓦。

  马大使在介绍刚形势时指出,由于经济下滑及外部因素的作用,刚治安形势较前有所恶化。他提醒中资企业和华侨华人增强安全意识,采取必要措施防范风险。

  在刚中资企业代表、医疗队、技术合作专家组、央媒驻刚记者、孔子学院、华侨华人代表、使馆全体人员等近百人出席。

推荐给朋友 确定