驻巴林大使安瓦尔会见新任巴林大学孔子学院中方院长
来源:    2018-10-15
[字体: ]      打印本页

  2018年10月15日,驻巴林大使安瓦尔会见新任巴林大学孔子学院中方院长朱焱炜。

  安大使首先欢迎朱院长抵巴履新,高度评价自2014年9月成立以来,上海大学与巴林大学合办孔子学院向1000多名巴政府官员、巴林大学学生及各界人士教授汉语,深受巴政府和民众欢迎,在当地掀起了“中国热”和“汉语潮”,成为巴民众感知中国历史文化和了解中国经济社会发展的重要窗口,有力推动了两国教育和文化领域的交流与合作。安大使希望上海大学和巴林大学进一步加强沟通与协作,争创品牌和特色,推动两国教育和人文领域交流合作,使馆将一如既往全力支持孔院建设与发展。

  朱院长感谢使馆长期以来大力支持孔院各项工作,表示将在国家汉办和使馆指导下,全面加强上海大学与巴林大学间的交流合作,共同办好孔院,打造优质教育品牌,当好民间外交和文化外交的使者,服务“一带一路”建设,为推进中巴教育交流与人文合作贡献力量。

推荐给朋友 确定