驻马达加斯加大使杨小茸会见第22批援马医疗队全体队员
来源:    2018-11-21
[字体: ]      打印本页

  2018年11月19日上午,驻马达加斯加大使杨小茸会见日前抵马的第22批援马达加斯加医疗队全体队员。

  杨大使表示,自1975年中国向马派出第一批医疗专家组以来,已有600余名医生来马工作,为推动中马医疗卫生合作,增进两国友谊做出了很大贡献,成为中马合作“亮丽名片”。马国政府、各界人士及当地百姓都深切感受到中国医疗队吃苦耐劳、救死扶伤、大爱无疆的人道主义精神,均给予高度评价。希望第22批医疗队继承光荣传统,为中马合作做出新的贡献。使馆对医疗队的工作高度重视,将会继续给予积极支持和帮助。

  第22批医疗队队长李素梅感谢驻马使馆长久以来对援马医疗队工作的支持和帮助,表示新队员们将继承和发扬前辈们的光荣传统和无私奉献的精神,继续做好本职工作,并将努力在马推进中医中心、妇幼保健领域相关工作,与马卫生部门(机构)更密切沟通合作,为中马医疗合作向纵深发展贡献自己的力量。

   

  19日下午,马公共卫生部部长兰图马拉拉接见第22批援马医疗队全体队员并举办欢迎仪式,对中国政府长期以来向马提供宝贵的援助表示衷心感谢,高度赞扬我援马医疗队员的无私奉献精神,希望与新一批医疗队继续加强合作,为中马医疗卫生合作谱写新篇章。

推荐给朋友 确定