驻哥德堡总领馆与哥德堡和统会共同举办学习习近平主席重要讲话座谈会
来源:    2019-01-18
[字体: ]      打印本页

  2019年1月16日,驻哥德堡总领馆与哥德堡和平统一促进会进行座谈,共同学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话。驻哥德堡总领事顾晖主持并讲话,哥德堡和统会及台湾同胞代表出席并踊跃发言。

  大家都表示坚决拥护习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,坚决支持祖国和平统一,坚决以实际行动推进两岸和平交流。顾总领事指出,习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年之际发表重要讲话,是综合考量国情、世情、台情所提出的解决台湾问题的重大方略,是着眼实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴而发出的重大政策宣示,讲话明确作出“祖国必须统一,也必然统一”的历史判断,鼓舞人心,激人奋进。哥德堡和平统一促进会支持祖国和平统一,团结广大台湾同胞,积极向瑞典各界人士宣介祖国和平统一思想,作了很多工作,大家从事的是无上光荣的伟大事业。此次我们学习习近平主席在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话,更要进一步站稳立场,坚定信心,从日常的点滴言行中,持续不断地推进祖国和平统一。

  和统会侨胞及台湾同胞都深受鼓舞,表示将为推进祖国和平统一进程而不懈努力,继续为实现中华民族伟大复兴伟业添砖加瓦。

推荐给朋友 确定