驻马达加斯加大使杨小茸陪同全国政协副主席何维视察慰问第22批援马医疗队队员
来源:    2019-01-22
[字体: ]      打印本页

  2019年1月21日上午,全国政协副主席何维赴中国援建的马达加斯加首都阿努西亚拉教学医院及中国医疗队驻地视察,亲切慰问第22批援马医疗队首都点队员并进行座谈。驻马达加斯加大使杨小茸陪同。

  何副主席充分肯定了援外医疗队作为重要民间外交窗口的名片效应。他表示,新时期,医疗队是推动“健康丝绸之路”和践行“民心相通”的排头兵和先头部队。援外医疗工作通过深化与广大发展中国家的合作,锻炼了医疗队伍,开阔了队员视野,队员们也在帮助受援国的过程中锤炼了作风、磨练了技术。希望援马医疗队未来继续加强工作规划,提高工作标准,进一步将援外医疗合作与新时期卫生援外、中马合作等重点外交工作紧密结合,继续克服困难,造福当地百姓。

  第22批医疗队队长李素梅代表全队感谢何副主席对医疗队的各项重要指示,表示将在今后的工作中继续践行习总书记“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的医疗援外精神,踏实工作,不忘初心,不辱使命,将医疗队各项工作做好做实,向纵深推进。

推荐给朋友 确定