驻南苏丹使馆举行2019年春节招待会
来源:    2019-01-29
[字体: ]      打印本页

  2019年1月28日,驻南苏丹大使何向东及夫人在使馆举行2019年春节招待会。中国驻南维和部队、维和警察、援南医疗队、在南中资机构和华侨华人代表近200人及使馆工作人员欢聚一堂,共庆新春佳节。

  何大使发表了热情洋溢的致辞。他表示,过去的一年是我们全面贯彻落实十九大精神的开局之年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,我们稳中求进,践行新发展理念,取得显著成就。过去的一年也是中国改革开放四十周年。四十年来,在中国共产党的领导下,中国发生了翻天覆地的变化,各项建设取得巨大成就,中国的国际地位显著提高,朋友圈不断巩固扩大。

  何大使表示,过去一年,中南关系进一步提升与发展。基尔总统成功出席中非合作论坛北京峰会,与习近平主席就中南关系发展达成重要共识,南苏丹正式加入“一带一路”建设的大家庭。中国继续建设性参与南苏丹和平与发展进程,中南两国在国际事务中合作日益密切。

  何大使高度评价所有在南中国同胞过去一年为促进中南友好所作积极贡献。他表示,2019年我们将迎来中华人民共和国70周年华诞,希望大家在新的一年里继续发扬在南中国人守望相助的优良传统,团结一致,携手共进,为中南关系及南苏丹和平稳定发展作出新贡献。

  与会人员亲切交流,互致新春问候并合影留念,现场充满了喜庆祥和的节日气氛。大家共同祝愿新的一年祖国更加繁荣富强,人民幸福安康,祝愿中南友好合作关系迎来更大发展。

推荐给朋友 确定