驻冈比亚大使马建春慰问援冈医疗队、孔子学院和中资企业
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  春节前夕,驻冈比亚大使马建春走访援冈医疗队、孔子学院,以及援冈国际会议中心项目组、中国港湾、中国水电、中国路桥等中资企业驻冈代表机构,看望慰问员工,并致以节日问候。

  在援冈医疗队驻地,马大使向队员致以节日的慰问,对援冈医疗队工作中取得良好成绩给予肯定。马大使表示,全体医疗队员发扬“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国医疗队精神,为改善冈民众健康水平、促进当地卫生事业发展及中冈医疗合作作出重要贡献,展现了中国医务人员的精湛技术和良好风貌,带来了中国人民的友好情谊,为落实中非合作论坛北京峰会成果作出了积极贡献。

  马大使还慰问了孔子学院的老师。马大使了解了孔子学院的建设情况,并表示,冈比亚孔子学院是中冈人文交流合作的里程碑,希望孔子学院做好汉语推广工作,做中冈人文交流的使者。

  在援冈国际会议中心项目施工现场,马大使看望慰问了在春节前夕仍奋战在一线工地现场的项目施工人员,为大家送来新春祝福。马大使表示,国际会议中心项目是中冈复交以来首个重大合作项目,具有重要意义。希望管理单位和实施单位继续紧密合作,在确保质量和安全的前提下,有序推进、如期完工,努力将国际会议中心项目打造成中冈务实合作的样本工程。

  马大使还认真听取了其它在冈企业的工作汇报,与企业员工亲切交流,询问工作生活情况。马大使充分肯定各中资企业过去一年中取得的积极成果,鼓励企业在继续开拓市场的同时,抓好安全生产管理及风险防范,为企业自身发展,为提升中冈务实合作水平做出新贡献。

推荐给朋友 确定