驻巴塞罗那总领事林楠与巴达洛纳市市长走访华侨华人仓库区
来源:    2019-02-02
[字体: ]      打印本页

  2019年2月1日,在春节即将到来之际,驻巴塞罗那总领事林楠与西班牙加泰罗尼亚自治区巴达洛纳市市长帕斯托尔赴该市华侨华人仓库区走访并向华商拜年,巴达洛纳市副市长吉哈罗、巴达洛纳市政府城市化主管帕德罗斯以及巴塞罗那中华总商会主席团主要成员陪同。

  林总领事和帕斯托尔市长先后走访了鞋类、时装、童装、电子产品、床上用品等7家具有代表性的华侨华人批发仓库,与店主和员工亲切交谈,详细了解华商经营状况,认真听取意见和建议,并提醒华商合法合规经营,切实增强防火防盗意识,林总领事还向华商赠送了挂历和春联等礼品。林总领事和帕斯托尔市长一行还检查了仓库区内部分道路整修情况。华商感谢总领馆和市政府长期给予的关心和支持,认为此次联合走访既让他们感受到祖(籍)国的温暖,也让当地政府对华商的经营情况有了更加全面直观的了解和认识。

  走访期间,林总领事与帕斯托尔市长进行了交流。林总领事简要介绍了当地华商发展情况和遇到的主要困难,感谢巴达洛纳市政府一直以来积极致力于改善华商发展环境,特别是在道路整修等方面所采取的切实有效措施,得到了当地华商的赞赏与肯定。帕赞扬华商为当地经济社会发展所做的重要贡献以及在合规经营等方面所取得的成绩,市政府始终将华商作为当地经济和社会多元化发展的重要推动力,愿意与总领馆和当地华侨华人协会加强沟通协调,为华商生产经营营造更好的环境。双方一致同意建立联合走访机制,每年定期对仓库区华商进行走访,动态掌握华商经营情况,倾听华商诉求。

  林总领事现场接受了当地华文媒体采访。

推荐给朋友 确定