驻马达加斯加大使杨小茸出席京城中华总会春节联欢会
来源:    2019-02-11
[字体: ]      打印本页

  2019年2月10日,驻马达加斯加大使杨小茸应邀出席京城中华总会春节联欢会,同当地侨胞以及马中友协、孔子学院、医疗队代表共三百余人欢聚一堂,共庆佳节。

   

  杨大使首先向与会的华侨华人致以节日问候和新春祝福,介绍了中国改革开放40年所取得的巨大成就以及中马两国在政治、经贸、文化、医疗、教育、体育等领域交流合作取得的丰硕成果,表示中马关系下一步发展有着天时、地利、人和的优势,合作前景广阔。

   

  杨大使感谢京城中华总会对使馆工作的支持,积极评价该会在密切旅马侨胞之间的联系、传播中华传统文化、为中马关系发展搭建桥梁等方面所做的贡献。表示2019年中国将举办第二届“一带一路”国际合作高峰论坛、第二届中国国际进口博览会,积极落实中非合作论坛北京峰会成果,中马关系发展潜力巨大,前景广阔,广大旅马侨胞要把握时机,抓住机遇,推动中马友好互利合作取得更大成就。同时希望大家遵纪守法,积极承担社会责任,努力融入当地社会,展示海外华侨华人良好形象。

推荐给朋友 确定