驻尼泊尔大使侯艳琪会见援尼医疗队
来源:    2019-03-11
[字体: ]      打印本页

  2019年3月11日,驻尼泊尔大使侯艳琪会见了即将回国的援尼泊尔第11批医疗队队长李潇及全体队员,以及接任工作的第12批医疗队队长刘柳及部分队员。

  李潇向侯大使汇报了第11批医疗队任内所取得的工作成绩,总结了医疗队进行门诊手术、建设爱心医务室、服务中资企业、协助领事保护等情况。刘柳简要介绍了第12批医疗队未来开展工作的设想,就加强常见病预防、推广中医药等与侯大使进行交流。

  侯大使祝贺第11批医疗队圆满完成援尼任务,对医疗队促进中尼民心相通、彰显国际人道主义精神的重要意义予以充分肯定,同时欢迎第12批医疗队来尼工作,鼓励医疗队结合新形势、新要求为中尼医疗卫生合作做出更大贡献。侯大使强调今年是我向尼派出医疗队20周年,意义重大,应总结经验,做好纪念活动与对外宣传,充分发挥援尼医疗项目效果,集中力量推广中国传统医学,为“一带一路”国际合作和增进中尼民众友好感情做出贡献。

推荐给朋友 确定