驻拉合尔总领事龙定斌巡视领区中资企业
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月20日,驻拉合尔总领事龙定斌前往拉合尔华为公司进行领事和安全巡视,实地了解华为公司业务开展和安防工作情况,看望和慰问公司中方员工,就旁遮普省领区安全形势和总领馆领事服务工作等进行座谈交流。

  龙总领事听取华为公司开展业务和安防工作情况汇报后表示,华为公司是世界一流科技水平的通讯设备制造商,在国际上享有重要地位,是中国企业走向世界的标志之一。总领馆一直以来同拉合尔华为公司保持密切联系,多方面提供政策咨询和工作指导。华为公司承建的拉合尔安全城项目即将顺利完工交付,向巴基斯坦人民展现中国企业和中国科技的实力与风采。巴基斯坦是一个潜力巨大的新兴市场,尽管目前困难很多,但仍然值得中国企业静下心来认真开拓、把握机会、长期投入。

  龙总领事对华为公司重视做好安防工作给予充分肯定,并表示,目前巴基斯坦安全形势仍然严峻,今年以来安全预警不断,我们不能掉以轻心。总领馆高度重视领区中资企业的安防工作,始终坚持安防与领保两个轮子一起转,确保中国企业、项目和人员安全。总领馆与旁省内政部建立了安防联络机制,定期召开会议,及时商讨安防措施;总领馆与中资机构安防联络机制高效运转,构建领区企业安全网络。通过完善安防联络机制,做到上下联通、前后顺畅,共同打造“平安旁遮普”,为中国企业和公民保驾护航。

   

  龙总领事并向华为公司中方员工发放了总领馆编印的《旁遮普省中国公民安全和领事服务指南》手册。

推荐给朋友 确定