驻卢森堡大使黄长庆出席卢福建同乡会成立典礼
来源:    2019-03-20
[字体: ]      打印本页

  2019年3月19日,驻卢森堡大使黄长庆大使应邀赴蒙道夫市出席卢森堡福建同乡会成立典礼。卢国民议会议员莫萨、蒙道夫市市长雷克尔,旅卢青田会、温州会、广东会、青年会和统促会会长,以及比利时、德国、意大利侨界代表到场祝贺。黄大使与吴景伙会长、莫萨议员、雷克尔市长等共同为福建会成立揭牌,并为舞狮点睛。

   

  黄大使发表热情洋溢的致辞,热烈祝贺福建同乡会成立,高度赞赏吴景伙会长同全体理事会成员开拓进取、积极奉献的精神。黄大使表示,福建省是中国著名侨乡,共有约1600万福建侨民,分布在全球176个国家和地区。当前,中卢友好合作关系处正迎来新的发展高潮,希望福建会凝聚侨胞智慧和资源,积极投身中卢友好合作发展事业,自觉维护和提升祖籍国和中国人形象,努力建设和谐侨社,同其他侨团携手把旅卢华社进一步做大做强。黄大使强调,驻卢使馆一贯高度重视为侨胞提供热情服务,将继续秉承“以人为本、外交为民”理念,继续为保护好侨胞合法权益而不懈努力。

   

  莫萨议员和雷克尔市长热烈祝贺福建会成立,表示福建移民在卢勤奋工作,遵纪守法,积极融入当地社会,是中国侨民的优秀代表,是在卢外国移民的楷模。卢方欢迎福建侨民在卢工作和生活,期待福建会为促进卢社会发展和卢中友谊作出积极贡献。

  福建同乡会首任会长吴景伙在致辞中表示,福建侨民自上世纪90年代开始在卢工作生活,勤劳踏实,诚信友好,已从最初的餐饮业发展到房地产、法律、金融等多个领域,成功融入了卢当地社会。今后,福建会将不辜负中国大使馆及侨界期待,爱国爱乡,团结侨民,积极有为,努力为推动中国与卢森堡友好合作关系发展作出应有贡献。

推荐给朋友 确定