驻乌克兰使馆举行全乌领事协助志愿者培训交流大会
来源:    2019-04-24
[字体: ]      打印本页

  2019年4月23日,驻乌克兰使馆及驻敖德萨总领馆联合举办全乌领事协助志愿者培训交流大会。驻乌克兰大使杜伟、宋利群总领事出席,全乌领事协助志愿者及使领馆工作人员30余人参加此次培训。杜伟大使、宋利群总领事代表使领馆感谢志愿者一直以来对两馆领保工作给予的大力支持和协助,充分肯定志愿者在维护中国公民合法权益方面作出的积极努力和无私奉献,鼓励他们再接再厉,不断提高自身业务素质和能力,发挥自身优势,继续维护好在乌同胞的合法权益。

  杜伟大使介绍了当前领保工作面临的主要形势和任务,强调党中央、国务院以及外交部一直高度重视中国公民海外权益保护,投入了大量的人力和物力,探索出许多的新的工作机制,领事协助志愿者就是其中之一。当前,中国公民赴乌旅游、学习、经商更加便利,使领馆受理领保案件呈上升态势,领事协助志愿者已成为使领馆开展领事保护的重要依托,希望每一位志愿者都本着爱国、爱民的精神,用责任和爱心稳妥处理好每一份求助案件。

  使领馆工作人员组织志愿者集中学习了领事相关规定和要求,剖析了在乌发生的典型和重大案例。与会志愿者分享了参训的心得体会及处理相关领保案件的工作经验。使馆还邀请乌警务等部门官员及当地律师介绍有关法律法规及办事程序,并与志愿者就有关问题互动交流。

  与会志愿者感谢使领馆的信任,认为参加此次培训活动受益匪浅,表示将在未来工作中积极配合使领馆开展领保工作。

推荐给朋友 确定