驻拉各斯总领馆与侨界共庆端午
来源:    2019-06-03
[字体: ]      打印本页

  2019年6月2日,驻拉各斯总领馆与侨界人士共同庆祝中国传统节日端午节。拉各斯侨团、商协会主要负责人,侨胞代表200余人参加。

  驻拉各斯总领事储茂明在致辞中向侨胞们致以节日祝福,感谢侨界对其履新的热烈欢迎,并充分肯定了广大旅尼侨胞在推动中尼友好、提升经贸交流、弘扬中华文化等方面所做出的贡献。他表示,目前中尼关系进入历史最好时期,总领馆将同广大侨胞一道,以弘扬中华文化为己任,致力于促进中尼双边各领域交流,进一步深化中尼关系。同时,总领馆将继续深入贯彻落实“外交为民”工作方针,不断创新领事服务工作,努力维护我企业和侨胞合法权益。

  储茂明表示,希望在尼侨胞弘扬爱国主义传统,发挥守望相助美德,增进侨界团结和谐,弘扬中华传统文化,遵守中尼法律法规,用心回馈当地社会,做中尼友好的民间使者。

  与会华侨华人纷纷对储总领事履新表示热烈欢迎。拉各斯华星艺术团为来宾献上了精彩的文艺表演。

推荐给朋友 确定