驻槟城总领事鲁世巍看望南洋华侨机工后代
来源:    2019-06-28
[字体: ]      打印本页

  2019年6月27日,驻槟城总领事鲁世巍前往霹雳州曼绒爱大华看望南洋华侨机工倪枝祥老英雄之子倪玉先及其家属,霹雳州立法会议长倪可汉等陪同。

  鲁总领事高度评价南侨机工为中国抗日战争最终胜利做出的巨大贡献,并表示中国政府和人民永远不会忘记南侨机工舍身爱国的精神。令人欣慰的是,倪枝祥老英雄后人英才辈出,家庭和谐美满。祝愿倪玉先老先生身体安康,希望倪老常回祖籍地看看,将中马友好世代薪火相传。

  倪枝祥系马来西亚国会下议院副议长倪可敏及霹雳州立法议会议长倪可汉祖父。1939年,倪枝祥积极响应华侨领袖陈嘉庚先生号召,舍家弃业,告别怀孕的妻子,参加“南洋华侨回国服务团”,投身抗战,冒着枪林弹雨为前方将士运输军需物资,为抗日战争胜利作出重要贡献。抗战胜利后,倪老英雄加入了中国人民解放军。1949年中华人民共和国成立后,倪老在福建省光荣离休并安度晚年,1979年去世。

推荐给朋友 确定