驻孔敬总领事廖俊云出席泰东北部华文民校第十届中文学术比赛
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月7日,驻孔敬总领事廖俊云及夫人应邀赴四色菊府出席泰国东北部华文民校第十届中文学术比赛开幕式。四色菊府副府尹普穆萨克·塔韦拉克、泰国教育部民校教育委员会特别学校政策处顾问黄淑环、泰国华文民校协会主席梁冰、泰国东北部华文民校联谊会主席郑清华、四色菊甘平侨南学校校董事会主席庄雪莲和玛大孔院中方院长何东等出席并致辞,泰东北各所华校校董、教师及社会各界人士近700余人到场观赛。

  廖俊云在开幕式致辞中肯定了泰东北华文民校长期以来为推动汉语教学、传承中华文化所作的积极贡献。廖表示通过学习中文,一方面可以传承和发扬中国优秀的传统文化,继续加深“中泰一家亲”的友好关系;另一方面,中泰迎来深化合作的良好机遇,中国的“一带一路”倡议与泰国4.0、“东部经济走廊”发展战略不谋而合,中国的庞大市场将为泰国各界提供更加广阔的发展空间。

  随后廖俊云与泰东北华文民校的代表进行座谈,对未来泰东北华文教育发展提出了意见建议,并表示总领馆将继续加大对领区内华文教育的支持力度。

推荐给朋友 确定