驻孔敬总领事廖俊云与乌汶侨团座谈并参观华校
来源:    2019-09-11
[字体: ]      打印本页

  2019年9月6日,驻孔敬总领事廖俊云前往乌汶华侨公学及乌汶第二华侨学校参观,并与乌汶府侨团座谈。泰国华文民校主席梁冰、乌汶慈善机构董事长、乌汶第二华侨学校董会主席庄舜鹏及乌汶侨社团负责人出席。

  廖俊云总领事首先前往乌汶华侨公学参观。在听取学校情况介绍后,廖对乌汶华侨公学在推广汉语教育,促进中泰文化交流等方面所作出的努力与贡献给予充分肯定和高度赞扬。

  随后廖俊云总领事赴乌汶第二华侨公学参观并与乌汶府侨团负责人座谈。廖首先感谢乌汶侨团热情友好的接待,并对乌汶第二华侨学校建校12年来取得的优异成绩予以高度评价。廖表示,乌汶侨界多为商界精英,创业有成后不忘回馈社会,积极投身华文教育事业和社会慈善事业,为当地经济繁荣发展和社会和谐稳定做出了贡献;中国改革开放40多年取得的发展成就以及“中泰一家亲”的友好关系,离不开包括乌汶府在内的广大泰国华人华侨的支持和参与;当前习近平主席提出的“一带一路”倡议与泰国4.0和东部经济走廊发展计划深入对接,将进一步加深中泰两国在各领域的务实合作。总领馆愿与乌汶府各界加强沟通联系,共同推动双方友好交流和务实合作。双方还就华文教育、双边贸易、投资等领域合作进行了深入交流。

推荐给朋友 确定