亲情注满巴塞罗那 共庆七十周年华诞
——驻巴塞罗那总领事林楠观看“亲情中华·欢聚巴塞罗那”慰侨演出
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,由中国侨联主办、西班牙加泰罗尼亚自治区(简称“加区”)侨界承办的“亲情中华·欢聚巴塞罗那”大型慰侨演出在巴塞罗那国际会议中心剧场隆重举行。驻巴塞罗那总领事林楠、中国侨联文化交流部副部长、“亲情中华”艺术团团长邢砚庄、西中央政府驻加区副代表普列托、加区议会第二秘书佩雷斯、巴塞罗那市政专员吉拉尔特及加区华侨华人近3000人出席观看。

  林楠总领事在讲话中指出,“亲情中华”品牌创办11年来,已7次来到巴塞罗那慰侨演出。此次访演正值新中国成立70年之际,使广大侨胞倍感温暖,备受鼓舞,充分体现了祖(籍)国对加区侨胞的关心。林总领事强调,经过70年的发展,中国特色社会主义进入新时代,国际社会对中国的关注度越来越高,了解中国文化、中国故事和中国声音的愿望越来越强烈。期待更多更好文化活动走进西班牙,进一步增进中西两国人民相互了解,促进中西文化共同繁荣,为双边关系注入新的活力。

  邢砚庄副部长代表中国侨联万立骏主席向加区侨胞致以诚挚问候,表示“亲情中华”艺术团主题活动突出民间交往、文化交流、感情交融。希望通过与侨胞及各界朋友共享中华优秀文化盛宴,进一步推动中西文明交流互鉴,增进中西两国人民友谊。

  普列托副代表积极评价中国经济发展成就,高度评价总领馆有关工作,并向新中国成立70周年表达美好祝愿。普强调去年习近平主席访西,双方就推进新时期中西全面战略伙伴关系达成共识,中西在可持续发展、消除贫困、支持多边合作等领域持一致立场,承诺将加强双边合作,造福两国人民。希望加区华侨华人加强社会融入,发挥勤劳和智慧,推动中西关系深入发展。

  中国侨联海外委员、西班牙加泰罗尼亚华侨华人社团联合总会主席许建南代表侨界感谢“亲情中华”艺术团再次到访,表示加区侨胞身在西班牙,心系祖(籍)国,在新中国70周年华诞之际,特别为祖(籍)国感到自豪,将积极回馈当地社会,助力祖(籍)国发展。

  本次演出由京剧、二胡、越剧等表演领域多位国家一级演员担纲。整个会场在国粹唱段、故乡音韵中洋溢着浓浓的中华情。杂技表演扣人心弦,魔术表演变化多端。现场高潮迭起,掌声雷动,令人流连忘返。

  演出后,中外嘉宾与全体演员合影留念,共祝新中国繁荣昌盛,加区侨胞安居乐业,中西关系发展硕果累累。

推荐给朋友 确定