驻珀斯总领事董志华出席西澳中华总商会“移民的故事”年度晚宴
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月18日,驻珀斯总领事董志华出席西澳中华总商会2019年“移民的故事”年度晚宴。西澳中华总商会会长陈超群、西澳工商界及华侨华人代表约100人出席。

  董总领事致辞表示,西澳中华总商会成立32年来,为促进西澳经济社会发展及中西澳经贸交流做出积极贡献,获得主流社会认可。董总领事感谢中华总商会积极参与筹备西澳州侨界共同庆祝中华人民共和国成立70周年庆典,并作出重要贡献。希望中华总商会继续为华侨华人生存发展提供支持,推动侨社团结互助,促进中西澳务实合作和人文交流。

  董总领事指出,今年是中华人民共和国成立70周年,10月1日北京天安门广场将举行阅兵和群众游行等隆重庆祝活动,海外华侨华人将和祖籍国人民一道共享喜悦和荣光。不管大家来自哪个国家或地区,也不论在澳大利亚生活了多久,只有中国好、中澳关系好,大家才能生活得更好。希望新一代移民发扬前辈艰苦创业精神,积极参与中国改革开放,为充实和发展中澳全面战略伙伴关系做出新贡献。

  西澳中华总商会每年举办“移民的故事”晚宴,旨在分享华侨华人在澳洲创业发展经验,帮助新移民更好融入当地社会。今年活动邀请来自中国大陆和台湾的2名华人代表讲述移民故事。

推荐给朋友 确定