祝福伟大祖国,推进务实合作
——驻蒙古大使邢海明出席在蒙中资企业国庆70周年联欢会
来源:    2019-09-19
[字体: ]      打印本页

  2019年9月19日,由蒙古国中华总商会和驻蒙古使馆共同主办的在蒙中资企业庆祝中华人民共和国成立70周年联欢会在乌兰巴托成功举办,驻蒙古大使邢海明出席活动。蒙古国中华总商会会长杨晓琪、蒙古商业理事会会长图门朝格图等中蒙双方嘉宾、中资企业代表、旅蒙华人华侨和媒体记者等300余人出席。这是驻蒙古使馆庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动之二。

  邢大使表示,再过不久我们就将迎来新中国70华诞。70年来,在中国共产党领导下,中国人民团结奋斗、砥砺前行,取得了举世瞩目的巨大成就。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,团结带领全国人民继续奋力开拓,推动党和国家事业不断取得的历史性成就。2018年,中国经济总量突破13.6万亿美元大关,稳居世界第二大经济体,成为世界第一大工业国、第一大货物贸易国、第一大外汇储备国。中国已连续多年对世界经济增长贡献率超过30%,成为世界经济增长的主要稳定器和动力源。70年风雨兼程,中国正在日益走近世界舞台的中央。我们比历史上任何时期都更加接近、更有信心、更有能力实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现两个一百年奋斗目标努力奋斗!

  邢大使说,2014年习近平主席成功访问蒙古,两国建立全面战略伙伴关系,中蒙各领域交流合作走进快车道。经贸务实合作是两国关系的“压舱石”,中国欢迎蒙古搭乘中国经济发展的快车,积极帮助和支持蒙古发展。中国连续多年保持蒙古国第一大贸易伙伴和重要投资来源国地位。特别是随着中国“一带一路”倡议同蒙古“发展之路”倡议的战略对接不断深入,两国务实合作不断走深走实,结出累累硕果,为蒙古国人民带来实实在在的好处。双方一系列务实合作项目成为中方在蒙践行“亲诚惠容”和推动构建人类命运共同体理念的果实,更成为“一带一路”建设不断在蒙古实现高质量发展的响亮名片。

  邢大使说,中蒙经贸合作的大发展离不开在蒙中资企业的辛勤付出。作为中资企业在蒙古的一面旗帜,杨晓琪会长带领中华总商会拼搏进取,推动中资企业在蒙投资兴业,维护企业合法权益,取得了可喜的成绩,在蒙中资企业也立足本职,积极进取,扎实做好经营发展工作,为两国经贸合作发展和蒙古经济建设做出了积极贡献。希望广大中资企业再接再厉、团结一心、抓住机遇、守法合规、奋发有为,取得更多更好的成绩。同时,驻蒙古使馆也将继续推动中蒙经贸务实合作向前发展,积极践行“外交为民”理念,把造福大家的事情办实办好。

   

  杨晓琪表示,今天在蒙中资企业欢聚一堂,热烈庆祝我们伟大的祖国70华诞。祖国的强大是在海外奋斗的中资企业的依靠和福祉,也是我们前进的动力。中蒙两国关系的持续健康发展,是我们在蒙中资企业投资经营的有力保障。蒙古国中华总商会作为在蒙中资企业的一面旗帜,我们一定不忘初心、牢记使命,努力做好会员企业的服务者外和促进中蒙友谊、加强与蒙古社会各界友好合作的推动者,做好共建“一带一路”和“发展之路”战略对接的助力者和践行社会责任、履行社会义务的担当者。推动广大在蒙中资企业携手并肩共同为蒙古国的社会繁荣和经济发展,加深中蒙两国友谊做出贡献。

  图门朝格图表示,非常荣幸受邀出席中国朋友的国庆活动,我谨代表蒙古工商界人士向中华人民共和国成立70周年表示热烈祝贺。中国是蒙古的友好邻邦,发展同中国的友好关系一直是蒙古外交政策的首要方向。近年来,蒙中经贸务实合作快速发展,越来越多的中资企业来蒙古投资兴业,两国企业通力合作,共同为蒙古社会经济发展注入新动力。今年也是蒙中建交70周年,蒙古工商界愿以此为契机,继续积极开展同中方的务实合作,造福两国人民。

  中资企业代表们纷纷表示,中华人民共和国70岁生日即将到来,祖国发展的伟大成就让我们这些身在海外,奋斗在“一带一路”建设一线的企业倍感骄傲和自豪。我们一定再接再厉,继续积极投身中蒙友好事业,为“一带一路”同“发展之路”战略对接作出自身贡献,为70华诞增光添彩。

   

  现场演出了精彩的文艺节目。《红旗飘飘》、《我的中国心》、《我和我的祖国》等传统爱国歌曲富有激情,极具感召力。歌曲激发了广大观众们的爱国热情,大家跟着齐声高唱,挥动手中的国旗,台上台下成为了一片红色的海洋。有的企业代表激动的热泪盈眶,对祖国母亲的热爱写在每个现场观众的脸上。

  活动最后,邢大使等嘉宾带头走上舞台,同大家一起合唱《今天是你的生日》,现场歌声如水,掌声如潮,大家挥动五星红旗,把晚会推向了最高潮,大家的爱国心声响彻乌兰巴托的夜空。

推荐给朋友 确定