佳节 | 纽约侨胞迎国庆 欢乐游行嗨起来
——驻纽约总领事黄屏出席纽约侨界国庆70周年活动
来源:    2019-09-20
[字体: ]      打印本页

  2019年9月15日,在中华人民共和国70周年华诞即将到来之际,纽约侨界在曼哈顿唐人街东百老汇街等地举行系列庆祝活动,驻纽约总领事黄屏与当地各族裔民众一道欢庆佳节。

  2019年9月15日下午,曼哈顿唐人街东百老汇街上锣鼓喧天、彩旗飘扬。由美国福建会馆主办、60余个纽约闽籍侨团协办的庆祝新中国成立70周年及中美建交40周年、纽约州“中国日”,“华裔传统周”游行在这里隆重举行。黄屏总领事与千余名侨胞一道,从林则徐广场出发一路行至怡东楼,将节日的喜庆和祝福带给沿途居民和游客。

  黄屏发表了热情洋溢的讲话,祝福侨胞国庆、中秋快乐,回顾新中国成立70年来取得的巨大发展成就,中美建交40年两国关系发展给两国人民带来的切实好处。黄屏表示,纽约州参议院一致通过“中国日”、“华裔传统周”决议案,正是对纽约华裔为美国建设做出历史贡献、为繁荣当地经济发挥积极作用的尊重和肯定。希望纽约侨界继续为繁荣当地经济、支持家乡建设、促进中美友好贡献力量。黄屏还与侨胞一起品尝刚出炉的福州大月饼,感叹“热热的月饼,就像闽籍侨胞火热的心!”

  活动主办方美国福建会馆主席陈兴合表示,举办此次活动旨在表达海外侨胞对新中国70岁生日的美好祝福,以及对纽约州参议院通过“中国日”决议案的喜悦之情。纽约侨胞将继续为家乡发展、中美友好贡献力量。

  舞龙舞狮打头,中美国旗方队、旗袍方队、舞蹈方队的孩子们组成的方队沿着东百老汇街一路蜿蜒前行,欢乐喜庆的气氛吸引了众多游客和行人。

推荐给朋友 确定