驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中石油阿姆河天然气公司负责人
来源:    2020-01-12
[字体: ]      打印本页

  2020年1月12日,驻土库曼斯坦大使孙炜东会见中石油驻土企业牵头单位、阿姆河天然气公司代总经理陈怀龙。

  陈怀龙代总经理介绍了阿姆河天然气公司2019年度生产经营情况,表示中土共建“一带一路”大项目——阿姆河右岸天然气区块开发项目稳定安全运营,中土天然气管道全年对华供气333亿立方米,为服务国内发展建设、促进双边关系发挥着重要作用。阿姆河公司愿同使馆保持密切联系,开拓进取,在新的一年里推动中土能源合作持续发展。

  孙大使充分肯定阿姆河天然气公司对土合作成果,介绍双边关系总体发展情况,表示中土双方去年10月就“一带一路”和土方“复兴丝绸之路”倡议对接合作达成协议,正积极商签相关协议,相信这将为推动两国能源合作、促进双边关系发展提供更加广阔的空间。使馆将继续支持阿姆河公司生产经营,拓展对土合作,助力双边关系和中土共建“一带一路”高质量发展。

  孙大使还要求阿姆河公司进一步提高安全防范意识,强化安保举措,切实做好合规经营和安全生产,确保春节前后项目和人员安全保障工作。

推荐给朋友 确定