驻喀山总领馆举行2020年新春招待会
来源:    2020-01-15
[字体: ]      打印本页

  2020年1月14日,驻喀山总领馆举行新春招待会,领区华侨华人、中资企业、孔子学院及留学生代表等百余人在馆舍内欢聚一堂,共庆佳节。

  驻喀山总领事吴颖钦向同胞们致以亲切问候和新年祝福并表示,2019年是新中国成立70周年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民凝心聚力、砥砺前行,推动新时代中国特色社会主义事业迈上新台阶。在这一特殊年份里,中俄关系持续深入发展,两国关系有了新定位,务实合作实现新突破,地方合作取得新进展,战略协作达到新高度。中国有关省市同俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区的联系日益密切,合作不断加深,数个投资项目落地投产。2020年是中华民族伟大复兴进程中具有里程碑意义的关键一年,我国将实现第一个百年奋斗目标,全面建成小康社会,中俄关系将迎来前所未有的新机遇。让我们一起共同努力,推动中俄新时代全面战略协作伙伴关系进一步发展,为祖国繁荣昌盛,实现第二个百年目标贡献力量。总领馆将一如既往秉持外交为民理念,为在领区打拼、学习和生活的同胞们做好服务,总领馆永远是大家的坚强后盾。

  参加招待会的同胞们纷纷表示,祖国的强大让所有海外华人感到骄傲和自豪,感谢中国总领馆让身处异国他乡的游子深切感受到祖国的关心和温暖。

  招待会现场张灯结彩,喜气洋洋。来自喀山联邦大学、喀山音乐学院、孔子学院的中国教师和留学生即兴表演了钢琴、二胡、琵琶、笛子、歌曲、小品等精彩节目。

推荐给朋友 确定