驻贝尔法斯特总领事张美芳出席英国北爱尔兰华人春节联欢晚会
来源:    2020-01-27
[字体: ]      打印本页

  2020年1月25日晚,英国北爱尔兰贝尔法斯特女王大学礼堂灯光璀璨,处处洋溢着中国红和欢乐喜庆的氛围,贝尔法斯特女王大学学联会主办、奥斯特大学学联会和奥斯特大学孔子学院协办的“盛世华诞 荣耀中华”2020年北爱尔兰华人春节联欢晚会正在这里举行。驻贝尔法斯特总领事张美芳、女王大学中国事务特使鲁尼教授(David Rooney)、音乐艺术学院院长奥尔康教授(Michael Alcorn)、奥斯特大学国际学院负责人麦考伊(Jackie McCoy)和中国学生学者、华侨华人及各界嘉宾1000多人欢聚一堂,共庆中国农历新年。

  张美芳热情致辞向北爱留学人员、华侨华人和各界友人祝福鼠年新春,表示2019年是中华民族伟大复兴进程中具有历史意义的一年,中国经济社会发展成就举世瞩目,中英关系“黄金时代”稳步发展,中国与北爱关系也进入全面发展新时期。张美芳还寄语北爱侨学界继承爱国传统,只争朝夕,不负韶华,做中华民族伟大复兴的奋斗者,做走在时代前列的创新者,做中英和中国与北爱互利合作的贡献者,为实现“两个一百年”奋斗目标和“中国梦”、为推动构建人类命运共同体作出新的贡献。中国总领馆将继续秉持“以人为本、外交为民”理念,为广大侨胞和留学人员提供更多更好的领事服务,共同推动中国与英国及北爱各领域友好交流合作不断迈上新台阶。

  张美芳强调,就在农历正月初一,习近平总书记主持召开中共中央政治局常委会会议,就当前新型冠状病毒感染疫情防控工作作出重要指示,必须把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。党中央成立了应对疫情工作领导小组,中国政府将全力做好疫情防控工作,并与世界卫生组织、有关国家和地区组织及港澳台地区加强沟通合作,共同维护地区和全球卫生安全。中国总领馆也将及时发布安全提醒,通报最新进展,希领区广大侨胞坚定信心,做好防护,众志成城,共同打赢这场疫情防控阻击战!

  鲁尼、麦考伊等致辞向北爱华侨华人恭贺新年,盛赞中国留学人员和北爱侨胞为当地经济社会发展作出的重要贡献,表示近年来北爱对华教育、文化等领域合作不断深入,英中两种文化相互交融并激荡出美妙乐章,女王大学和奥斯特大学将进一步深化对华务实合作,实现优势互补、互利共赢,致力推动北爱对华关系不断取得新进展。

  晚会上,中国留学生和孔子学院老师们表演了歌曲、舞蹈、戏曲、相声、魔术等丰富多彩的节目,为观众奉上了一场精彩纷呈、激扬青春的贺岁盛宴,赢得阵阵掌声和欢呼。演出结束时,两校学联会和全场观众一起高唱《我和我的祖国》,祈愿伟大祖国繁荣昌盛,恭祝中国人民幸福安康,将晚会气氛推向高潮,五星红旗和歌声笑声汇成欢乐的海洋,观众们久久不愿散去。

推荐给朋友 确定