驻珀斯总领事董志华出席西澳州侨界“大爱无疆”赈灾音乐会
来源:    2020-01-30
[字体: ]      打印本页

  2020年1月27日晚,驻珀斯总领事董志华应邀出席西澳州侨界为澳大利亚山火灾区举行的“大爱无疆”赈灾音乐会。西澳中华会馆会长陈挺,西澳州国家党议员肖恩·拉维、西澳警察总部多元文化事务主管史密斯·唐、西澳中国文化艺术家协会会长林祥培等侨领及华侨华人约200人出席。

  董总领事首先向西澳华侨华人致以新春祝福,并表示,澳洲山火持续数月,造成重大人员伤亡和财产损失,中国外交部及驻澳大利亚大使成竞业均向澳方表示诚挚慰问。西澳侨界踊跃为灾区捐款,体现了中华民族守望相助的传统美德,总领馆支持侨界赈灾努力。

  董总领事表示,目前国内防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情处于关键阶段。相信在习近平总书记及中国共产党坚强领导下,在全国人民共同努力下,中国人民一定能取得最后胜利。希望西澳华侨华人增强信心,积极配合支援,和祖国人民一起打赢这场疫情防控阻击战。董还提醒大家注意个人卫生和防护,发现疑似症状及时就医并联系总领馆。

   

  音乐会上,5位华人歌唱家饱含激情演唱中外精典歌曲,80多岁高龄的林祥培老先生表演二胡独奏,引发全场阵阵掌声,华侨华人现场踊跃捐款。最后,音乐会在艺术家们合唱歌曲《我和我的祖国》和《I still call Australia home》中圆满结束。

 

推荐给朋友 确定