驻苏丹大使马新民考察指导在苏中资宾馆及商协会防疫工作
来源:    2020-02-16
[字体: ]      打印本页

  2020年2月16日,驻苏丹大使马新民走访在苏中资宾馆和苏丹中国投资企业商会、苏丹中资矿业协会,考察指导新冠肺炎防疫情况。

  马大使通报了疫情防控最新进展情况,听取了各企业防疫工作现况,仔细检查了餐厅、客房、办公室等人群聚集区域防疫措施,并与各防疫负责人座谈。

  马大使表示,做好疫情防控工作事关人民生命安全和身体健康,直接关系中苏合作大局稳定,也事关各华侨华人和中资企业切身利益,各中资企业和机构要高度重视,全力做好疫情防控工作。各企业机构要始终把生命安全和健康放在首位,着眼长远看待商业利益;要采取有力的疫情防范措施,减少人员不必要流动,特别是宾馆等旅游餐饮类企业,要在住宿、就餐、卫生管理方面作出合理安排,严防交叉感染;要多做增信释疑工作,及时澄清和抵制涉华歧视和涉疫情不实言论,主动向当地员工、朋友宣传我防疫措施及成果。

  随后,马大使还向各企业分发卫生清洁用品,鼓励大家坚定信心、同舟共济、科学防治,坚信在党中央的坚强领导下,海内外人民同心协力,定能打赢这场疫情防控的攻坚战。

推荐给朋友 确定