驻塞浦路斯大使黄星原主持召开涉新冠肺炎疫情领保与侨务工作座谈会
来源:    2020-03-02
[字体: ]      打印本页

  2020年2月28日,驻塞浦路斯大使黄星原在国内疫情逐步转好、塞浦路斯周边疫情扩散的特殊时刻,主持召开涉新冠肺炎疫情领保与侨务工作座谈会。塞华侨华人友好协会会长车骅力、塞中友协会长蔡伟洲、中国国际投资者协会会长华凌、塞浦路斯大学孔子学院中方院长王武兴以及塞主要城市和留学生领事协助志愿者等参加。

  黄大使感谢各位侨领和领事协助志愿者在协助抗疫方面所做积极贡献,逐一回复大家提出的问题和建议,并强调随着疫情在塞周边扩散,防控形势更加严峻,希望旅塞侨胞继续保持高度警惕、注意自身防护。希望侨领和志愿者们继续协助使馆做好领事保护、沟通宣传等工作,积极配合使馆微信公众号和即将开通的脸书、推特账号传播权威信息,并协助应对可能出现的确诊病例和疫情扩散,调动更多资源积极支持塞当地抗疫行动。

  使馆还利用此次涉疫情座谈会进行了“公众开放日”活动,与会人员参观了使馆签证厅、会客厅、宴会厅等场所,了解了使馆全方位消毒防疫措施,并在进入使馆前专门接受体温检测。黄大使为所有领事协助志愿者发放工作证,为其今后开展工作提供更大保障和便利。

推荐给朋友 确定