驻马达加斯加大使杨小茸出席侨团向马卫生部捐赠物资仪式
来源:    2020-03-18
[字体: ]      打印本页

  2020年3月17日,驻马达加斯加大使杨小茸出席旅马侨团南通商会向马卫生部捐赠民生物资仪式。马卫生部长艾哈迈德、南通商会会长朱文杰等参加了捐赠仪式。

  杨大使在致辞中表示,中马两国人民友好源远流长,旅马华侨华人很早便来到这片土地,他们积极融入当地社会,为马发展做出了自己的贡献。在马遇到自然灾害时,旅马华侨华人总是积极伸出援助之手,体现了患难与共的真挚情谊。此次马达加斯加南通商会向马卫生部防控定点医院阿努西亚拉医院捐赠民生物资,再次体现了华侨华人支持马抗击疫情的积极意愿和兄弟情谊。

  杨大使表示,自此次疫情发生以来,在习近平主席的坚强领导和亲自指挥下,中国充分发挥制度优势,万众一心、众志成城,采取了最坚决、最彻底的防控措施。经过数月艰苦努力,中国疫情防控形势发生积极变化,取得阶段性重要成果,同时经济社会发展加快恢复。中国人民为此付出了极大的牺牲和代价,这不仅体现了对中国人民安全和健康的高度负责,也体现了对世界人民安全和健康的高度负责。中国政府高度重视加强与世卫组织及各国疫情防控合作,积极向非盟提供检测试剂盒,中国疾控专家还将与马达加斯加等非洲疾控专家召开视频会议,分享防控经验。中国援马医疗队在马定点防控医院阿努西亚拉医院积极工作,与马医护人员携手抗疫。中国政府高度重视马在华留学生的健康安全,始终象保护自己的孩子一样,全力为马等各国在华留学生提供必要保障。截至目前,马在华人员无一受到感染。今天,旅马中国侨胞积极行动起来,向马政府和医院捐赠民生物资,为支持马抗疫提供力所能及的帮助,这体现中国人民对马的兄弟情谊。我们坚信,疫情终将过去,而中马两国人民在抗疫中结下的深厚友谊将会历久弥新。

  艾哈迈德部长表示,患难见真情。在当前马疫情防控面临严峻挑战和困难的形势下,中国朋友伸出援助之手,体现了真诚友好的兄弟情谊,马政府和人民对此深表感谢。长期以来,中国援马医疗队在马首都和外地等4所医院积极工作,为马医疗卫生事业发展和人民健康做出了宝贵贡献,现在又与马医护人员一道,为疫情防控而努力。马为中国抗击疫情传来的好消息感到高兴,相信中国一定能够尽快战胜疫情,希望与中方深化疫情防控合作。

  朱文杰会长表示,旅马华侨华人愿与马人民守望相助、同舟共济,为支持马抗击疫情贡献自己的力量。

  据悉,此批民生物资将捐赠给马首都阿努西亚拉医院,用于疫情防控隔离等工作。马媒体对此次捐赠活动予以广泛报道和高度评价。

推荐给朋友 确定