驻冰岛使馆向在冰留学生发放“健康包”
来源:    2020-03-25
[字体: ]      打印本页

  2020年3月25日,驻冰岛大使金智健会见部分在冰留学生代表,并向其面交了使馆精心准备的抗疫“健康包”,及时转达祖国的关心和问候。

  金大使表示,冰岛发生新冠肺炎疫情后,中国政府和驻冰岛使馆非常关心大家的健康安危,为保障所有在冰留学生的生命安全,使馆紧急筹措物资,第一时间为大家准备了包括口罩、酒精消毒液和抗疫指南在内的“健康包”,希望能够及时解决大家防护用品短缺问题,让每位留学生及远在国内的家人安心、放心。

  金大使叮咛大家,要服从学校安排,搞好个人学习。同时切实做好自我防护,尽量避免不必要外出,照顾好个人生活,学会在逆境中成长进步。

  金大使最后强调,祖国永远是海外学子的坚强后盾,使馆是大家在国外的家,我们会一如既往为所有在冰留学生提供力所能及的周到服务。

  留学生代表对使馆提供“健康包”深表谢意,表示将会安排好个人学习和生活,搞好个人防护,让使馆和家人放心。

推荐给朋友 确定