驻新潟总领事孙大刚接受宫城华侨华人联合会为中国抗击新冠肺炎疫情捐款
来源:    2020-03-27
[字体: ]      打印本页

  2020年3月26日,驻新潟总领事孙大刚会见宫城华侨华人联合会事务局长小林严,接受宫城华侨华人联合会为支援中国抗击新型冠状病毒肺炎疫情的捐款。

  孙大刚总领事感谢宫城华侨华人联合会的善举,表示疫情发生以来,宫城县华侨华人心系祖国形势,积极捐赠款物。此前已向湖北省等地捐出一批医疗物资,此次再度支持国内防疫抗疫工作,体现了中华儿女守望相助的传统美德。孙总领事表示,在习近平主席坚强领导下,目前国内疫情防控已取得阶段性成效,各地有序复产复工。中国果断、高效的防疫举措以及对受疫情影响国家提供的抗疫援助获得国际社会的普遍认可。

  小林严简要介绍了捐助情况,表示希望宫城县当地华侨华人筹措的捐款能为国内抗击疫情尽绵薄之力。

  孙总领事强调,当前日本的疫情不断发展,疫情防控进入关键时期。希望宫城县华侨华人团结协助、互帮互扶,为降低感染风险应尽量避免海外旅行,减少非必要出行,同时及时关注并积极配合国内最新防疫政策。驻新潟总领馆将与领区华侨华人留学生一道共克时艰、共战疫情。

推荐给朋友 确定