驻马来西亚使馆为留马学子发放健康包
来源:    2020-04-09
[字体: ]      打印本页

  2020年4月7日,驻马来西亚使馆为马来亚大学、泰莱大学、英迪大学等8所大学的中国留学生发放第一批健康包,共约3300份。驻马来西亚大使白天并致信中国留学生。

  白天大使在信中表示,驻马来西亚使领馆一直十分牵挂每一位在马中国留学生。这个健康包是不远千里,从北京克服各种困难运到吉隆坡,又经过学联的志愿者们不辞辛苦,才辗转到同学们手里。这是来自党和政府的关心和问候,是祖国对同学们的呵护和叮咛。使领馆是中国留学生的坚强后盾。“有困难,找使馆。”使馆和总领馆的叔叔阿姨、哥哥姐姐们会一直在这里守护着同学们!

  收到健康包的留学生均表达对祖国的感激和热爱,现在马来西亚的防疫物资还是很紧缺,口罩很难买到,从国内邮寄口罩也很困难,在这个特殊的时期收到来自祖国的关怀和慰问感到特别激动、特别幸福,对留在马来西亚有了更大的信心,也会让国内关心他们的家长更加放心。

  正如白天大使在信中所说“没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。”希望来自祖国的健康包带给在马中国学子温暖、健康、力量和信心!接下来驻马使领馆将继续做好后续到来的健康包的发放工作。

推荐给朋友 确定