驻尼日利亚大使周平剑与侨胞视频交流
来源:    2020-04-10
[字体: ]      打印本页

  2020年4月9日,驻尼日利亚大使周平剑通过视频连线,与在尼侨胞在线交流新冠肺炎疫情防控工作。

  周平剑表示,中国抗击疫情的阶段性胜利为世界抗击疫情注入强劲力量和强大信心,尼日利亚疫情近期呈现蔓延多发态势,尼政府迅速采取停航、封城等应对措施,相信尼政府和人民终将战胜疫情。在尼侨胞理性客观看待尼国内疫情进展,积极配合当地防控举措,立足本地,同心抗疫,携手尼日利亚伙伴共渡难关,为中尼友好作出了新贡献。中国政府高度重视海外侨胞的健康安全,不断加大疫情防控国际合作力度。驻尼使馆将继续与在尼侨胞保持密切联系,敦促尼方在居留、就医等方面为中国公民提供便利和保障,竭诚提供领事保护与协助,帮助侨胞妥善应对疫情。

  来自联邦首都区和卡诺、高原、卡杜纳、索科托、赞法拉、吉加瓦、包奇、贡贝等州的11名侨胞代表通过视频交流了各自防疫措施和工作建议,表示使馆近期推出的服务举措切实解决了侨胞关切,将进一步增强信心,团结互助,科学防护,维护好自身健康与安全,同时为当地防控疫情尽心出力。

推荐给朋友 确定