孤独岛中岛,温暖心连心
——驻珀斯总领馆向领区中国留学生发放“健康包”
来源:    2020-04-22
[字体: ]      打印本页

  2020年4月22日,驻珀斯总领馆举行留学生“健康包”发放仪式。驻珀斯总领事董志华出席并讲话,西澳州各大学留学生代表、侨团代表及当地华文媒体参加。

  董总领事表示,“健康包”飞越千山万水,从北京辗转数周抵达珀斯。它代表一份心意,满载党和政府、祖国亲人对海外学子的牵挂和关爱。习近平总书记指示驻外使领馆要保护好大家的生命安全和身体健康。它代表一份叮咛,内有总领馆精心准备的一张爱心卡,写有国内就医咨询平台、紧急求助方式和总领馆热线电话等实用信息。希望同学们切实做好个人防护,注意出行安全,保持积极乐观心态,及时向亲人报平安。遇到歧视理性应对,勇敢发声,总领馆会全力维护中国留学生合法权益。它也代表一份祝福,祝愿同学们平安健康,顺利完成学业。

  董感谢西澳大学、科廷大学、伊迪斯科文大学和莫道克大学学联,疫情期间充分发挥组织协调作用,将广大留学生团结在一起;感谢大华联会等西澳侨团通过“一对一”帮扶机制,向留学生提供全方位支持与协助;感谢所有当地华文媒体疫情期间向华社及时准确传递资讯、代表广大华人发声,传播正能量。

  董强调,虽然珀斯是“世界上最孤独城市”,但同学们不要觉得孤单无助。祖国就在身后,领馆就在身边。领馆始终是你们的家,侨团是你们的老乡和亲人。让我们抱团取暖,共度时艰。

  西澳大学及科廷大学留学生代表发言表示,“健康包”让我们深切感受到祖国的关怀和慰问、家人的惦念与呵护;总领馆周到细致的安排让大家在异国他乡倍感温暖和力量,代表所有留学生对总领馆的支持和关照表示感谢。全体西澳州留学生将不辜负祖国和家人的期望,携手抗疫,努力学习,共度时艰。

  董总领事现场向各大学学生代表发放了“健康包”。

推荐给朋友 确定