驻哥斯达黎加大使汤恒出席侨界向当地捐赠抗疫食品包交付仪式
来源:    2020-05-22
[字体: ]      打印本页

  2020年5月21日,驻哥斯达黎加大使汤恒出席哥部分侨界人士向哥国家应急委员会和首都圣何塞市政府捐赠抗疫食品包交付仪式,圣何塞市市长阿拉亚、活动召集人翁翠玉女士、有关部门工作人员和华侨华人代表等出席活动。

  汤大使在致辞中表示,病毒没有国界,疫情不分种族,团结合作是国际社会战胜疫情的最有力武器。中国首先报告疫情后,哥方向中方表示慰问并提供援助。哥出现疫情后,中国感同身受,中央政府、地方省市和民间机构捐赠了大量防疫物资。旅哥侨胞作为哥社会的一份子,也充分发挥自身作用,伸出援手,助力抗疫。只要各方携手努力,就一定能早日战胜疫情。

  翁翠玉女士表示,长期以来旅哥侨胞积极融入当地社会,为哥经济社会发展贡献力量。面对突如其来的疫情,旅哥侨胞与当地社会团结协作,尽己所能,筹款集物,用实际行动传递真情与爱心,共渡难关。

  阿拉亚市长衷心感谢中国政府和人民帮助哥方抗疫并表示,此次捐赠的食品包将有助于缓解贫困家庭的切实困难,体现了哥华人团体的爱心与社会责任心。阿特别强调,习近平主席日前在世卫大会开幕式致辞中提出的国际合作理念与抗疫举措契合当前全球需要团结合作的实际,展现了中国的责任担当,意义重大,广受赞誉。

  此次哥侨界相关人士共向国家应急委员会和圣何塞市政府捐赠1500余个食品包,内含米、面、油、牛奶等基本生活用品,用于支持圣何塞市贫困家庭。

  哥疫情发生以来,旅哥恩平工商会、利蒙中华会馆、旅哥江门武邑青年总会、哥华协会、卡尼亚斯华侨总会、哥斯达黎加和平统一促进会等侨团纷纷组织侨胞向哥有关部门及贫困家庭捐赠了大批防疫物资和基本生活用品,充分展现了中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德和大爱无疆的高尚情感,树立了友爱无私的中国侨民形象,架起了一座座旅哥侨胞与当地民众之间的爱心桥梁。

推荐给朋友 确定