驻尼泊尔大使侯艳琪参加援尼医疗队送旧迎新视频会议
来源:    2020-09-11
[字体: ]      打印本页

  2020年9月11日,驻尼泊尔大使侯艳琪参加驻尼泊尔使馆举行的援尼第十二批、十三批医疗队送旧迎新视频会议。援尼第十二批医疗队队长刘柳、第十三批医疗队队长张伟及部分队员代表参加会议。

  在听取了刘柳、张伟两位队长关于工作及交接情况的汇报后,侯艳琪大使表示,第十二批援尼医疗队在尼工作的十八个月期间,除承担援外医疗工作之外,还协助使馆成功完成重大外交行动,并承担了大量服务在尼中资企业员工和公民的领事保护工作。特别是今年新冠肺炎疫情暴发以来,医疗队全体队员以高度的政治责任心和使命感,发扬不怕吃苦、不畏艰险的优良传统,积极协调推进中尼抗疫合作,以实际行动践行了习近平总书记关于建设“健康丝绸之路”、“打造人类卫生健康共同体”的倡议,为中尼传统友谊谱写了新篇章。侯大使代表使馆衷心感谢第十二批援尼医疗队全体同志,希望他们把在尼期间形成的优良工作作风带回各自的工作岗位并发扬光大。

  侯大使代表使馆热烈欢迎第十三批援尼医疗队的到来,希望他们继承和发扬前任医疗队的优良传统,面对肆虐的灾情做好自身防护,继续为尼民众提供优质服务,为中尼友谊和“一带一路”合作再立新功。

推荐给朋友 确定