驻白俄罗斯大使谢小用赴中白工业园考察中资企业项目
来源:    2021-05-03
[字体: ]      打印本页

  2021年5月3日下午,驻白俄罗斯大使谢小用赴中白工业园考察了招商局中白商贸物流园、中联重科、超频三、四川发展成都新筑、马兹潍柴、法士特马兹等园内主要中资企业。谢大使重点调研了自新冠疫情以来各中资企业及项目的生产情况,积极肯定了2020年相关企业取得的成绩,详细了解了目前各项目在经营过程中遇到的困难,并与有关负责人举行了座谈。

  谢大使表示,中白工业园是“一带一路”上的明珠项目和样板工程,得到了习近平主席和卢卡申科总统的高度关注。经过5年的努力,中白工业园已发展成今天基础设施完备、营商环境优越、经营理念先进的现代化园区,这离不开两国领导人的亲自推动,也是所有入园企业和园区建设者倾注辛勤汗水的结果。

  谢大使指出,特别难能可贵的是,面对严竣的新冠疫情冲击和影响,中资企业攻坚克难,开拓进取,部分项目销售额逆势增长实现了翻番,体现了海外中资企业不畏艰难的优秀品质和战胜疫情的坚定决心。希望各中资企业再接再厉,保持乐观进取精神,积极开拓地区国别市场,在2021年斩获新的成就。使馆将全力协助企业解决经营过程中遇到的难题。

  谢大使强调,目前全球疫情形势依然严峻,各中资企业负责人要进一步提高政治站位,高度重视防疫工作,做到思想上不松懈、管理上不松动,严格执行各项疫情防控措施,坚决杜绝发生聚集性感染。各单位负责人在保障生产经营的同时,应重点关注员工的身心健康,尤其要做好已长期在外工作人员的心理安抚工作。中国驻白俄罗斯使馆将尽可能地提供必要协助。

  中资企业代表感谢谢小用大使在五一劳动节期间赴园区考察慰问,对企业下一步发展提出宝贵的指导意见,极大提振了企业的经营信心。中方企业将在继续做好防疫工作的基础上,进一步发挥好自身优势,加强与白方伙伴的精诚合作,推动中白工业园稳步发展,为中白两国高质量共建“一带一路”贡献力量。

  中白工业园区开发股份有限公司总经理助理吴鹏及有关中资企业负责人等参加了上述活动。

推荐给朋友 确定