驻突尼斯使馆与江西省卫健委共同举办疫情防控视频会
来源:    2021-07-12
[字体: ]      打印本页

  2021年7月12日,驻突尼斯使馆和江西省卫生健康委员会共同举办新冠疫情防控视频会,邀请江西省抗疫专家为在突同胞做抗疫知识讲座,驻突尼斯大使张建国、江西省卫健委副主任龚建平发表致辞。驻利比亚使馆临时代办王奇敏以及有关中资企业人员、援突医疗队员、孔子学院教师、华侨华人等60余人参加。

  张大使在致辞中表示,当前突尼斯新冠肺炎疫情急剧恶化,多种变异毒株迅速传播,在突同胞面临空前的抗疫压力。在这个关键时刻,江西省卫健委勇挑重任,与使馆共同举办专家视频会,为在突同胞带来了党和政府的关爱,带来了祖国亲人的温暖和力量,带来了防疫抗疫专业知识和宝贵经验,可谓雪中送炭,恰逢其时,必将极大提振在突同胞就地抗疫的信心和能力。

  龚建平副主任在致辞中表示,江西省卫健委高度重视海外同胞的健康安全,时刻关注着突尼斯疫情发展态势,多次为援突医疗队开展远程防控指导和培训。当地疫情严峻,医疗水平有限,感染风险极高,我们对此感同身受。省卫健委将继续急同胞之所急,为在突同胞就地防疫抗疫提供专业指导和帮助,为大家的身体健康保驾护航。

  南昌大学、江西省疾控中心专家做了专题讲座,针对变异毒株、诊断方法、救治手段、隔离与防护措施等进行细致讲解,并对大家关心的问题做出耐心解答。与会同胞纷纷表示此次视频会针对性强、干货满满,及时消除了大家的恐慌情绪,对战胜疫情更有信心,将继续在驻突使馆的带领下,风雨同舟、团结互助,夺取抗疫阻击战的最终胜利。

推荐给朋友 确定