驻黑山大使刘晋慰问黑山大学孔子学院教师及在黑留学生代表
来源:    2021-09-20
[字体: ]      打印本页

  2021年9月20日,值中秋和国庆双节到来之际,驻黑山大使刘晋和黑山大学孔子学院教师及在黑留学生代表视频交流,为他们送去祖国的祝福。

  刘大使首先代表使馆对教师和同学们致以亲切慰问,表示各位在全球疫情严重时逆行来黑传播发扬中华文化,值得感谢与敬佩。刘大使详细了解了大家在黑工作、学习和生活的方方面面,赞赏孔院在疫情期间开拓教学思路举措,叮嘱大家在接种疫苗后继续做好防护。疫情阻不断友情和思念,大家在“云上之家”依然可以随时交流感情,使馆也将继续为大家提供全方位服务。

  孔院教师和留学生们纷纷感谢使馆的长期关怀,介绍了在黑生活情况,表示将继续以祖国作为坚强后盾,做好防疫,满足黑山人民日益强烈的了解中国文化、学习中文意愿,做两国友谊的使者。

推荐给朋友 确定