驻美国大使秦刚出席“情满中秋、花好月圆中秋文化云端联欢活动”并致辞
来源:    2021-09-22
[字体: ]      打印本页

  2021年9月21日,驻美国大使秦刚应邀出席由美国侨学界社团联席会牵头数十家侨团共同举办的“情满中秋、花好月圆中秋文化云端联欢活动”并致辞。美联邦参议员范霍伦、联邦众议员拉斯金、特朗、赵美心、刘云平、金映玉和多位州议员、政府官员以及亚裔代表参加庆祝活动并致辞,活动期间穿插安排展示了中国传统舞蹈、月饼制作等丰富多彩的文艺节目。

  秦大使首先对参加活动的侨胞和友人致以节日问候和美好祝愿。他在致辞中高度肯定美国侨学界社团联席会举办此次活动的重要意义,强调文化是促进民心相通的桥梁。长期以来,在美侨胞以丰富多彩的方式弘扬中华优秀文化,成为中美友好交往的民间使者。

  秦大使指出,在中美关系严峻复杂和新冠肺炎疫情肆虐的双重压力下,在美侨界表现出的坚韧、执着和奉献令人钦佩。侨胞们积极支持武汉抗疫、援助河南雨灾,展现了海内外中华儿女的桑梓情怀和赤子之心;艰苦努力,坚定守护中美关系;坚守正义、勇敢维权,反对美社会仇亚现象。

  秦大使表示,当前中美关系处于关键十字路口。习近平主席在同拜登总统通话时指出,中美合作,两国和世界都会受益;中美对抗,两国和世界都会遭殃。中美关系不是一道是否搞好的选择题,而是一道如何搞好的必答题。在美侨胞也是答题人。

  秦大使最后寄望联席会带领广大侨胞,以更大的热情、更进取的姿态,继续做中美关系发展的促进者。

  美方政要祝贺在美华裔欢度中秋佳节,在发言中均高度肯定华裔对美国社会所做的贡献,希望各族裔和谐共赢。

  此次活动在多个新媒体上播放,引起在美侨界的广泛关注和积极反响。

推荐给朋友 确定