驻墨尔本总领馆举办纪念辛亥革命110周年线上座谈会
来源:    2021-10-12
[字体: ]      打印本页

  ​2021年10月11日,驻墨尔本总领馆举办纪念辛亥革命110周年线上座谈会,驻墨尔本总领事龙舟发表题为《赓续辛亥革命精神,推进民族复兴伟业》的讲话,领区华侨华人、中资企业和留学生代表等二十余人出席。

  龙总领事表示,孙中山先生领导的辛亥革命是中华民族伟大复兴征程上一座巍然屹立的里程碑。今年是辛亥革命110周年,也是中国共产党成立100周年,中国人民正意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。在这个重要时刻,我们隆重纪念辛亥革命,是为了缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习和弘扬他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神,激励和团结海内外全体中华儿女为实现中华民族伟大复兴而共同奋斗。

  龙总领事强调,中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。在中国共产党的领导下,近代以来中国人民梦寐以求并为之奋斗的伟大梦想已经或正在成为现实,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程。

  龙总领事表示,习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上指出,实现中华民族伟大复兴是全体中华儿女的共同光荣,也是全体中华儿女的共同使命。祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!希望领区广大侨胞赓续拳拳赤诚之心,传承和发扬辛亥革命的伟大精神,抓住时代机遇,继续关心支持祖(籍)国的发展建设,为维护两岸和平、促进祖国统一积极贡献力量,在民族复兴事业中展现更大担当作为,为促进中澳两国人民友好交往和互利合作、推动中澳关系健康发展贡献智慧和力量。

  座谈会上,代表们观看了短片《赤焰先声》,共同回顾了辛亥革命那段波澜壮阔的历史。在发言中,代表们纷纷缅怀孙中山等革命先驱的历史功勋,表示中国共产党100年来传承辛亥革命伟大精神,领导中国人民实现民族独立和解放,并取得中国发展建设巨大成就,实现了孙中山等革命先辈的夙愿,得到了海内外全体中华儿女的衷心拥护。代表们表示将继承革命先驱宏愿,弘扬爱国主义精神,坚定维护国家统一和民族团结,为早日实现祖国和平统一和中华民族伟大复兴积极贡献力量。

推荐给朋友 确定